Menu Close

Jumpserver堡垒机一体机发布,软件版本升级至1.4.8

3月1日,中国领先的多云管理软件及服务提供商FIT2CLOUD飞致云宣布推出首款Jumpserver 堡垒机一体机——Jumpserver CL100P。软硬件集成的Jumpserver堡垒机一体机旨在帮助企业用户在多云环境下快速构建并运营自己的运维安全审计系统,有效提升分布式IT基础设施的系统运维效率。同时,Jumpserver堡垒机软件版本升级至1.4.8版本。

Jumpserver 堡垒机一体机 CL100P

Jumpserver堡垒机一体机CL100P是针对企业用户快速、便捷地部署和使用Jumpserver堡垒机而特别推出的独立硬件设备。

Jumpserver CL100P采用1U机架式机箱,搭载为期三年的Jumpserver软件订阅服务(标准版),最大支持500个并发用户,无资产管理数量限制。

Jumpserver堡垒机一体机的核心优势包括:

■ 开箱即用:一体机出厂前已经完成所有软/硬件安装调试工作,用户完成上架安装即可使用Jumpserver堡垒机进行运维安全审计操作;

■ 安全稳定:已针对硬件设备进行完备的系统测试,为用户提供稳定可靠的堡垒机使用体验;

■ 深度优化:一体机设备在出厂前已经完成备份、清理、并发处理等多项优化设置,实现了更佳的堡垒机综合使用性能;

■ 无忧使用:Jumpserver堡垒机软件无资产管理数量限制,企业的资产数量持续增长时无需增加购买软件授权。

Jumpserver堡垒机一体机CL100P现已开始上市发售。用户可拨打电话400-052-0755垂询,或者点击底部的“阅读原文”链接,填写您的相关需求。

Jumpserver 堡垒机 1.4.8 功能升级

自2018年11月发布Jumpserver堡垒机1.4版本后,Jumpserver堡垒机的软件功能持续增加。在新发布的1.4.8版本中,新增功能包括:

■ 文件管理

支持用户在被授权的资产上便捷地进行上传、下载、创建文件等操作;

■ 指令限制

可限制特权指令的使用,并可实现对指定命令进行过滤,以达到限制高危命令执行的目的。用户可自行建立命令过滤器,并在过滤器中定义规则;

■ 支持VNC协议

用户可通过VNC的方式来图形化地管理系统资产;

■ 支持OpenID

用户可配置OpenID认证服务器,通过OpenID的方式进行登录认证;

■ 支持Radius认证

支持Radius认证,为用户提供更多的认证选择;

■ 密码过期设置

管理员可以设置密码过期时间,如果用户在此期间没有更新密码,用户密码将过期失效。密码过期提醒邮件将在密码过期前5天由系统(每天)自动发送给用户。用户收到邮件后可进行密码更新或申请重置密码;

■ 会话日志定时清理

系统管理员可设置会话保留时长(以天为单位)。若超过该时长,会话、录像、命令记录会被删除。会话日志定时清理,以保证硬盘空间充足;

■ RDP支持分辨率变更

通过Web终端登录Windows资产后,支持对显示分辨率进行设置;

■ 批量执行命令

可以同时向多个资产批量执行命令。

Jumpserver堡垒机软件订阅服务所附含的X-Pack增强包新增或升级功能包括:

■ 公有云资产同步

提供一键同步、定期同步公有云资产到Jumpserver的功能,用户无需手动录入资产信息。支持资产导入的公有云包括阿里云、AWS、腾讯云等;

■ 界面自定义

用户可对Jumpserver的部分显示内容进行自定义配置,例如登录页面的标题、图片和网站图标等。

作为一款完全开源、符合4A规范的运维安全审计系统,Jumpserver在开源社区持续成长。截至2019年2月28日,Jumpserver项目在软件托管平台Github上拥有的Star数已经达到7,897个。同时,Jumpserver软件订阅服务也开始服务于更多的行业用户,客户已经覆盖银行、证券、制造、媒体、互联网等行业。

Posted in 堡垒机, 新闻