Menu Close

报名丨Jumpserver 堡垒机 Meetup · 北京站

从2014年10月写下第一行代码开始,Jumpserver堡垒机开源项目一直保持着高速成长的状态。在2017年11月正式加入FIT2CLOUD飞致云大家庭之后,Jumpserver堡垒机向着“成为多云环境下更好用的堡垒机”的目标进发。

经历了近五年的演进与发展,Jumpserver堡垒机在开源社区茁壮成长,并且持续向广大企业用户交付独特的技术价值。2019年11月,Jumpserver项目在软件托管平台Github上的Star数量突破11,000个。Jumpserver堡垒机社区版软件的累计安装部署次数已经超过30,000次。

作为全球首款完全开源、符合4A规范(包含认证Authentication、授权Authorization、账号Accounting和审计Auditing)的运维安全审计系统,Jumpserver堡垒机已经广泛应用于银行、证券、制造、物流、媒体、互联网等行业。

相比传统堡垒机,Jumpserver堡垒机在分布式架构设计、多云环境支持、大规模资产纳管、容器化部署、使用体验等方面极具领先性,能够很好地满足企业用户在混合IT环境中运维安全审计需求,并且能够为企业满足等保评估提供有力支持。

长期以来,Jumpserver堡垒机项目一直在开源社区保持着快速迭代的节奏,并且基于用户反馈不断增加新的功能、持续提升系统性能。为了增进与Jumpserver项目开发者和使用者的互动,收集用户的相关需求与建议,12月7日(周六),“2019 Jumpserver 堡垒机 Meetup”北京站即将举办。

届时,Jumpserver开源项目创始人广宏伟、Jumpserver解决方案架构师、Jumpserver的企业用户将与现场观众面对面,就Jumpserver的企业实践、超大规模环境部署、未来技术路线图等话题进行讲解和讨论。

Jumpserver开源项目创始人 广宏伟
现场演示

相比此前两站的Jumpserver Meetup,我们在北京站活动中特别新增了对容器开源项目——KubeOperator的介绍与交流环节。KubeOperator项目由Jumpserver研发团队倾力打造。作为一款容器集群管理平台,KubeOperator在离线网络环境下,通过可视化Web UI在VMware、Openstack或者物理机上规划、部署和管理生产级别的Kubernetes集群。

自KubeOperator 2.1版本上线以来,赢得了开源社区和企业用户的广泛关注,项目影响力持续提升。本次活动上,KubeOperator项目核心开发工程师将为您详细介绍该项目的核心技术优势和开发规划,并且与现场观众深入互动。

在会议现场,您还可以看到Jumpserver和KubeOperator核心功能的现场演示,并有项目核心开发者为您答疑解惑。我们非常期待与您进行深入的交流与互动,共同推进Jumpserver和KubeOperator项目的创新与发展。

会议日程

13:00-14:00 签到

14:00-14:20 Jumpserver的昨天、今天和明天 —— Jumpserver开源项目创始人 广宏伟

14:20-14:50 Jumpserver:多云环境下更好用的堡垒机 —— FIT2CLOUD 北区解决方案架构总监 施慧斌

14:50-15:20 国美云Jumpserver 堡垒机实战分享 —— 国美云 陈英杰

15:20-15:50 Jumpserver全球多节点分布式部署企业实践 —— Jumpserver解决方案架构师 刘芳龙

15:50-16:10 茶歇 + 交流

16:10-16:40 KubeOperator:从这里开启您的 Kubernetes 之旅 —— FIT2CLOUD 解决方案架构师 王云龙

16:40-17:00 开放式讨论 1:Jumpserver 开源堡垒机的技术路线图 —— Jumpserver 开源项目创始人 广宏伟

17:00-17:20 开放式讨论 2:KubeOperator 项目的技术路线图 —— KubeOperator 项目核心开发团队

17:20-18:00 会后交流

会议信息

会议时间:2019 年12月7日(星期六)14:00正式开始(13:00开始签到)

会议地点:优客工场(方圆大厦店)北京市海淀区中关村南大街甲56号方圆大厦优客工场2层

交通信息:地铁4号线或者9号线国家图书馆站C口(东南口)步行790米到达。也可以乘坐87路、347路、360路、563路、特19路、特4路、运通104线、运通105线、运通106线至白石桥东站下车即到。

报名及注意事项

本次活动免费参加。但是限于场地因素人数有限,请参会者在线报名,通过审核后持电子门票抵达会场签到,谢绝空降。

报名请点击此链接:https://www.bagevent.com/event/6203775

Posted in 堡垒机, 活动