Menu Close

JumpServer开源堡垒机与瀚高数据库完成兼容性认证

近日,中国领先的开源软件提供商FIT2CLOUD飞致云宣布,JumpServer开源堡垒机已经完成与国产瀚高数据库的兼容性认证。经过双方共同测试,JumpServer运维安全审计系统V2可以稳定纳管瀚高安全版数据库系统V4.5,同时满足性能需求、相互兼容,为企业级应用提供可靠保障。

瀚高基础软件股份有限公司(以下简称为瀚高数据库)成立于2005年,是国内数据库行业龙头企业、国内数据库行业标准主导企业,专业从事数据库管理系统研发、销售与服务。瀚高数据库以自主研发为中心不断完善产品体系,产品涵盖在线交易、数据分析、数据传输、容灾备份等场景。

瀚高安全版数据库系统V4.5是一款完全自主可控的关系型数据库管理系统,该产品专注于企业级市场,拥有众多先进的特性,在承担海量数据、高并发的复杂业务应用方面表现出色,能够满足企业级应用对数据管理的需求。

JumpServer是广受欢迎的开源堡垒机,是符合4A(包含认证Authentication 、授权Authorization、 账号Accounting和审计Auditing)规范的运维安全审计系统。JumpServer通过企业版或者软硬件一体机的方式,向企业级用户交付开源增值的运维安全审计解决方案。

与传统的堡垒机相比,JumpServer采用了分布式架构设计,可灵活扩展,水平扩容,支持超大规模的资产数量和高并发访问。JumpServer还采用了领先的容器化部署方式,并且提供体验极佳的纯浏览器化Web Terminal。JumpServer的产品交互界面美观、用户体验优异,同时支持对接多种公有云平台,满足企业在多云环境下部署使用的实际需求。

JumpServer开源堡垒机与瀚高数据库完成兼容性互认证,有效验证了JumpServer对国产数据库的适配能力。目前,JumpServer开源堡垒机已经实现了对国产CPU和操作系统的广泛适配,并且不断深化在数据库、中间件、负载均衡等领域与国产化软件的互操作性与可靠性,为广大企业级用户的安全运维保驾护航。

Posted in 堡垒机, 新闻