Menu Close

DataEase开源数据可视化分析平台与人大金仓完成产品兼容性认证

2022年12月29日,中国领先的开源软件提供商FIT2CLOUD飞致云宣布,其旗下的开源数据可视化分析平台DataEase已经完成与人大金仓数据库管理系统KingbaseES的兼容性认证。经过双方的共同测试,金仓数据库管理系统KingbaseES V7、V8与DataEase完全兼容,其功能、性能和兼容性等各方面表现良好,运行稳定、安全,可以满足用户的需求。

北京人大金仓信息技术股份有限公司(简称为人大金仓)成立于1999年,是成立最早的拥有自主知识产权的国产数据库企业,也是中国电子科技集团成员企业。

KingbaseES是由人大金仓自主研发的通用数据库产品,主要面向事务处理类、兼顾应用分析类应用领域,致力于解决高安全、高并发、高可靠数据存储计算问题,是一款为企事业单位等管理信息系统、业务系统量身打造,具有高成熟度的数据库产品。

DataEase(dataease.io)为企业更好地洞察和理解业务数据而生,致力于打造一款人人可用的开源数据可视化分析工具。DataEase可以帮助用户快速分析业务数据并洞察其趋势,为企业的业务改进与优化提供支持。

目前,DataEase提供了图表展示、图表制作、数据引擎和数据连接四大功能。借助DataEase,用户可以快速构建可视化分析能力,在导入各种数据源后,通过简单的鼠标点击和拖拽即可生成数据分析视图,并且支持对超大数据量的实时分析。平台还提供面向用户、租户、角色和权限等维度的管理能力,便于用户快速、安全地分享数据可视化成果。

与传统的数据可视化分析工具相比,DataEase具有开源开放、简单易用、秒级响应、安全分享等优势。

从2021年6月28日发布至今,DataEase开源项目得到了开源社区的广泛认可和积极反馈,并已经在众多企业内落地使用。目前,DataEase开源数据可视化分析平台项目在软件托管平台GitHub上的Star数量已经超过8,500个,累计安装部署次数超过55,000次。

目前,DataEase支持的数据源包括:MySQL、Oracle、SQL Server、PostgreSQL、Elasticsearch、ClickHouse、MongoDB、AWS RedShift、MariaDB、Doris、Hive、DB2数据库、Impala、StarRocks、TiDB、MaxCompute、Presto、Kylin、API数据源等。国产数据库方面,DataEase已支持人大金仓KingbaseES和达梦数据库。

此次DataEase开源数据可视化分析平台与金仓数据库管理系统KingbaseES完成兼容性认证,再次验证了DataEase对国产数据库的兼容性和互操作性。未来,DataEase将持续深化对国产数据库的支持能力,并且不断优化基于国产数据库运行数据可视化分析平台的可靠性和安全性,高效助力广大企业级用户的数据可视化分析需求。

Posted in 数据可视化, 新闻