Menu Close

FIT2CLOUD飞致云被权威研究机构评选为中国混合云管理软件领导者

据多云时代技术领先的企业级软件提供商FIT2CLOUD飞致云,在全球权威市场研究机构Forrester于2021年7月1日发布的《The Forrester Wave™:Hybrid Cloud Management Software In China, Q3 2021》研究报告中,FIT2CLOUD飞致云入选中国混合云管理软件市场领导者。

在这一研究报告中,Forrester从35项评估标准出发,对中国市场的混合云管理软件提供商进行了专业评估,确定了8家重要的入围厂商,并且对其展开专业的研究、分析和评分。最终,FIT2CLOUD飞致云被评选为中国混合云管理软件市场的领导者之一,并在“产品能力”(Current Offering)维度的评估中获得了最高的评分,在“战略愿景”(Strategy)维度的评估中亦名列前茅。

Forrester指出,广度、灵活性和自动化是云管理在中国市场落地的关键因素。在中国市场,云是企业进行数字化转型的支柱,也是企业IT演进的关键举措。这一趋势带动了跨环境云管理需求的攀升。2020年,75%已经采纳云平台的中国企业基础设施建设的决策者表示会使用混合云管理软件。

中国企业将云管理需求从基础设施层面提升至开发和平台层面,并且着手在平台层面构建云原生能力,例如对Kubernetes和微服务支持。同时,中国企业对云管理软件也表现出了一些独特的需求,比如希望云管理软件能够支持多样化的公有云和私有云平台,以及在异构云环境中重视堡垒机的作用。

“The Forrester Wave”系列主题研究旨在为企业的技术产品选型提供指南。Forrester遵循公开可用的方法,对所有的参与厂商一致性地应用这一方法。此项研究会从现有产品能力(Current Offering)、战略愿景(Strategy)和市场表现(Market Presence)三个维度对参与厂商进行专业评估,将评估对象归纳为市场领导者(Leaders)、卓越表现者(Strong Performers)、实力竞争者(Contenders)和潜力挑战者(Challengers)。

FIT2CLOUD在这一专业评估中表现优异,在14个评选分类中获得了最高评分,包括治理与策略、产品愿景、市场方法等。

作为中国多云管理平台软件市场的领导者,FIT2CLOUD的创始及旗舰产品为CloudExplorer 多云管理平台(Cloud Management Platform)。目前,这一企业级软件在中国拥有超过200家用户,用户广泛覆盖金融、制造、能源、交通运输、电信传媒、地产、互联网等行业。

在多云管理平台软件市场取得优异表现的同时,FIT2CLOUD也在开源软件领域不断进取。FIT2CLOUD目前拥有四款开源产品,即MeterSphere开源持续测试平台、KubeOperator开源容器平台、DataEase开源数据可视化分析平台和JumpServer开源堡垒机,涵盖软件测试、云原生运行时、数据分析及安全合规四大领域。FIT2CLOUD旗下的开源项目在开源社区表现出了卓越的成长性,在代码托管平台GitHub上所获得的Star总数已经超过25,000个。

图片

Posted in 多云管理, 新闻