Menu Close

Jumpserver 1.3 版本发布,混合IT支持日趋完善

2018年5月3日,开源堡垒机Jumpserver 1.3版本正式发布。这是继3月15日Jumpserver 1.0里程碑版本发布后的又一次重要版本更新。

作为一款完全开源、符合4A规范的运维安全审计系统,Jumpserver在1.0版本发布后持续快速迭代,在多方面实现了功能的完善和突破。新发布的Jumpserver 1.3版本新增功能如下:

█ 混合云支持:通过网域网关支持多个物理隔离网络,更好地支持混合云环境;

█ 文件上传/下载及审计:基于SFTP的文件上传/下载,并可以对操作的记录进行审计;

█ MFA多因子认证:支持Google Authenticator App手机认证;

█ 任务执行信息:所有的任务,例如连接性测试,用户推送都可以直观地查看执行的详细情况和结果;

█ 资产授权优化:资产授权方式更灵活、更人性化,可对资产节点授权,也可对具体资产进行授权。

伴随着Jumpserver功能的不断完善,社区热度也在持续升温。日前,Jumpserver开源堡垒机项目在软件托管平台Github上拥有的Star数突破5000个。Jumpserver项目由此迎来了其在开源社区演进的一个重要历史时刻。目前,Jumpserver社区贡献者超过50人,其中活跃贡献者超过30人。社区用户数量在过去的12个月增长40%,累计安装部署已超过20,000次。

“在Github上的星评数突破5000个”,是开源社区用户对Jumpserver立足开源模式不断发展与成长的重要肯定,也是衡量Jumpserver项目活跃度和社区影响力的重要指标。在2017年11月正式并入FIT2CLOUD(飞致云)后,Jumpserver开启了基于公司化支持模式下的开源项目演进之路,项目在面向企业级混合IT运维安全审计需求的功能设计方面更趋完善,代码质量进一步提升。

2018年3月,Jumpserver凭借在自主研发、企业应用范围、社区活跃度等方面的优势,成功入选“OSCAR尖峰开源技术创新(自主研发)”项目。

针对企业用户对Jumpserver的需求,Jumpserver商业支持服务已经上线。Jumpserver堡垒机商业支持服务包括一系列针对企业级用户运维安全审计实际需求的专享服务,具体包括工单支持服务、安装及培训服务、紧急救助服务、产品升级服务、专享Docker仓库、专享离线安装包等。目前,Jumpserver商业支持服务已经开始服务于银行、证券、物流、媒体等行业的客户。

▼ 通过以下短视频了解混合云下更好用的运维安全审计系统——Jumpserver 1.0。

Posted in 堡垒机, 新闻