Menu Close

FIT2CLOUD飞致云入选“中国企业云科技服务商50强”榜单

2019年7月17日,专注于创新领域的投资研究机构爱分析正式发布“2019爱分析 · 中国企业云科技服务商50强”榜单。凭借在技术创新、项目实施、行业实践等方面优异表现,FIT2CLOUD飞致云成功入选该榜单,是唯一进入这一榜单的多云管理厂商。

2019 爱分析·中国企业云科技服务商50强入选企业

“中国企业云科技服务商50强”榜单是爱分析基于企业云赛道长期研究推出的首个科技服务商榜单。榜单以甲方企业的视角,参考甲方企业招标采购评分体系,技术和商务两个方面综合考虑,通过企业综合实力、创新能力、履约能力、需求分析能力、关键技术能力、项目实施能力等维度,结合爱分析评价模型,判断公司在所处细分领域的综合评分,在细分领域竞争力评分位居前列的公司,将入围最终榜单。

爱分析 · 入榜企业解读

FIT2CLOUD飞致云

FIT2CLOUD飞致云成立于2014年,是一家提供多云管理平台产品与服务的公司,主要解决中大型企业管理异构IT系统和资源等问题。

FIT2CLOUD飞致云基于多云管理平台这个入口,会在容器的PaaS平台之上,提供DBaaS、AIOps、中间件等增值服务,以满足企业对容器管理的需求,符合行业发展趋势。

FIT2CLOUD飞致云产品的优势在于其多云管理平台经过几年的积累,已经实现跟市面上几乎所有主流云平台进行打通,已经获得很多大型企业客户的认可,并且作为第三方中立的管理厂商,可以为企业提供更完善、更符合需求的服务。

爱分析眼中的多云管理市场

多云管理一直是爱分析深度关注和研究的技术领域之一。日前,爱分析合伙人& 首席分析师李喆在接受专访时对多云管理市场的现状和发展趋势做出了专业解读,现节选如下。以下内容摘录自《为什么说中国出不了Salesforce?》一文。

问:目前多云管理有哪些难点和趋势?

李喆:多云管理是今年比较火的话题,很多公司都推出了自己的多云管理平台,看起来是一个比较薄的产品,但做起来难度不小。

一方面,多云管理的最初诉求是统一管理IT资源,降低IT资源的浪费。这就要求多云管理平台提供商必须要深度了解虚拟化、物理机、私有云、公有云、容器等多种IT资源,才能实现资源的统一管理。

另一方面,多云管理作为统一的IT管理入口,需要与企业各类系统进行对接、打通,这就要求供应商服务过很多大型企业,才能逐步积累起这方面的能力。

未来,我们认为第三方的多云管理平台必然会崛起,只有第三方厂商才能毫无阻力地去对接各类云平台和系统。同时,多云管理平台看似难度不大,但其中涉及到的工程问题非常之多,只有专注这个方向的厂商才能做好。

同时,基于多云管理平台才能发展出真正的智能运维(AI-Ops),因为多云管理平台之上会沉淀大量运维相关数据,基于这些数据产生的智能运维才是贴近企业客户的真实需求,并实时获取反馈数据,不断优化模型。

附:“2019 爱分析 · 中国企业云科技服务商50强”完整榜单

Posted in 多云管理, 新闻