FIT2CLOUD入选2018 Gartner Cool Vendor

2018-05-21 FIT2CLOUD

FIT2CLOUD

5月21日,中国领先的云管理平台及服务提供商FIT2CLOUD(飞致云)宣布成为Gartner题为《Cool Vendors in Digital Disruption and Innovation in China》研究报告的入选供应商。FIT2CLOUD由此成为首家荣膺Gartner Cool Vendor称号的中国CMP(Cloud Management Platform,云管理平台)企业。

作为全球知名的研究和咨询机构,Gartner发起的Cool Vendor评选着眼于发现不同领域内具有创新性、影响力和独特性的新兴企业。针对具体的细分领域,Gartner会对候选厂商的技术与商业模式的创新性、市场影响力、行业发展潜力等因素进行综合评估,最终确定入选者。知名科技企业VMware、Nutanix、Splunk、Cloudera、Dropbox都曾经入选过Gartner Cool Vendor。

基于在敏捷性、成本效益等方面的优势,云计算在企业级IT市场赢得了充沛的前进动力。在中国市场,云正在成为支撑企业实现业务转型与创新的支撑性技术和IT交付形态,越来越多的中国企业开始从传统IT环境向多云环境转型。

在从传统IT向多云转型的进程中,CMP(Cloud Management Platform,云管理平台)为企业用户提供了一套管理框架,帮助企业IT部门实现从“监管控中心”到“云服务中心”的转变。与此同时,CMP还是扮演着企业数字化转型平衡器的角色,帮助企业在充分释放云生产力的同时,对统辖云与传统IT的混合IT架构实现有效的管控。

###创立于2014年的FIT2CLOUD致力于帮助企业从传统IT渐进地、无缝地过渡到多云战略,帮助企业在释放云生产力的同时,实现费用、安全和合规的管控。

针对目前中国企业用户多元化的、跨越传统IT和云基础设施的管理需求,FIT2CLOUD的核心CMP产品实现了对企业既有VMware虚拟化环境、OpenStack等新增云基础设施,以及灵活扩展的公有云资源的统一管控。与此同时,FIT2CLOUD提供混合IT 环境下一致性的 DevOps 解决方案,助力企业IT从以资源为中心向以应用为中心的转型,更好地使用云和持续交付加速业务创新,实现数字化转型的目标。

在正式进入中国市场的3年多时间里,FIT2CLOUD云管理平台已经被银行、证券、保险、制造、电信、能源、航空、物流、互联网等行业的用户所广泛采用,成为经企业生产环境验证的CMP产品与解决方案。

“FIT2CLOUD提供了一个多元化、兼容性的云管理平台,在中国市场拥有许多使用案例。针对金融、制造、电信、能源和航空等行业的特定场景和商业案例,FIT2CLOUD提供可高度定制化的产品和解决方案。FIT2CLOUD CMP的优秀用例包括借助混合IT对接能力实现与多个主流云平台的对接,以及在预置环境中交付模块化管理和DevOps能力。”Gartner在《Cool Vendors in Digital Disruption and Innovation in China》报告中说。

FIT2CLOUD CEO阮志敏表示:“非常荣幸FIT2CLOUD能够入选2018 Gartner Cool Vendor,这是对FIT2CLOUD CMP产品及解决方案创新性,以及行业实践成果的重要肯定。未来,FIT2CLOUD云管理平台将坚持模块化和持续迭代的产品演进之路,不断丰富面向企业实际应用场景的标准化解决方案。在继续深耕金融、证券、制造等优势行业市场的基础上,FIT2CLOUD还将积极开拓地产、航空、物流、教育等新生市场,帮助更多的中国企业从传统IT向多云战略转型。”

FIT2CLOUD

“可信云·多云管理平台”评估方法具体包含三个维度,即企业信息真实性披露、多云管理平台质量评价和服务指标的完备性和规范性。其中,多云管理平台质量评价涵盖了多云接入、异构资源纳管、资源管理、服务编排、运维监控、计量计费、安全管理7个大项,合计26个测试项;服务指标的完备性和规范性则对多云管理平台的产品周期、运维服务和权益保障的规范性进行全面评估。

经过严格的测试与评估,FIT2CLOUD云管理平台符合《可信云·多云管理平台评估方法》中各项标准细则的要求,其在多云接入、异构资源纳管、资源管理、服务编排、运维监控、计量计费、安全管理等指标上均满足可信云服务认证要求。

通过“可信云·多云管理平台解决方案”认证,是对FIT2CLOUD云管理平台技术能力、服务能力和企业实践成果的重要检验。作为一款已经被银行、证券、保险、制造、电信、能源、航空、物流、互联网等行业用户广泛采用的多云管理平台,FIT2CLOUD云管理平台向用户交付经过企业生产环境验证、且持续优化的多云管理解决方案。

作为中国市场领先的云管理平台提供商,FIT2CLOUD致力于帮助企业从传统IT渐进、无缝地过渡到多云战略,帮助企业在释放云生产力的同时,实现费用、安全和合规的管控。FIT2CLOUD云管理平台通过灵活的插件体系对接异构基础设施,采用模块化的设计,提供两级租户管理模型,这些产品架构和功能设计上的创新使其能够实现在不同行业生产环境的快速落地、交付与运营,且能够满足大型企业复杂的管理需求。

2017年11月,FIT2CLOUD云管理平台全面升级至可扩展架构,陆续发布开源堡垒机Jumpserver 1.0版本、提供“大屏展示”独立扩展模块,同时持续优化面向公有云服务的费用管理平台,从而更好地满足了企业级客户在混合IT环境中管理服务化、运维安全审计、系统运营可视化和计量计费等方面的实际需要。