上汽乘用车丨混合云管理赋能企业IT数据化运营

2018-01-29 服务汽车行业的 FIT2CLOUD

作为中国A股市场最大的汽车上市企业,上汽集团下辖乘用车、上汽大通、上汽大众、上汽通用等多家整车企业。其中,上汽集团乘用车公司(以下简称为上汽乘用车)是上汽集团的全资子公司。依托上汽集团强大的汽车制造背景,上汽乘用车围绕荣威和名爵两大自主品牌,开展乘用汽车的设计、研发、制造和销售业务。

在已经步入快速发展期的汽车行业,上汽乘用车的业务规模快速扩张。2016年,上汽乘用车年度销量突破32万辆,较上年增长89%。2017年,这一增长态势继续延伸。据公开数据显示,2017年前10个月,上汽乘用车交出了销量超40万辆的成绩单,较2016年同比增长77%。

FIT2CLOUD

高速增长的业务,需要有高效运营且灵活、弹性的IT系统作为支撑。

作为高度集成的汽车整车厂,上汽乘用车自成立之初就高度重视IT系统建设。目前,除上海本地数据中心外,上汽乘用车在南京、郑州等生产基地也都建设了自己的数据中心。针对近年来业务快速扩张导致IT资源消耗持续增加的现状,结合企业自身数字化转型和持续深入的云应用需求,上汽乘用车在原有“x86物理服务器+VMware虚拟化”的IT基础设施之上,启动了云计算基础设施的建设进程。

2016年,集团私有云数据中心建成并对乘用车提供IaaS资源。2017年,在企业内部基础设施有序扩张的基础上,针对业务互联网化等实际需求,开始引入公有云服务。经过两年的规划、设计与建设,上汽乘用车的混合云服务体系初具规模。在这一混合云服务体系中,既包含原有的VMware虚拟化环境,还有集团私有云数据中心提供的资源,以及可满足企业业务弹性需求的公有云服务。

一个承载了过去与现在,纵跨企业内部数据中心和外部云端服务的混合IT环境,将怎样实现协同高效运营的目标呢?

原本相对粗放的IT资源,如何在快速扩张的同时,确保安全可控和持续可交付?

2017年,上汽乘用车在引入公有云服务的同时,同步启动混合云管理项目的建设。在引入公有云服务的同时,在企业内部构建基础资源管理平台,不仅有效提升了混合云服务体系的运营效率,还将IT运营深度数据化,实现资源的全生命周期的自动化与持续交付。

需求为基:统一纳管异构资源

伴随着企业IT异构化程度的增加,以及工作负载在分布式环境中流动性的攀升,上汽乘用车希望通过构建新的基础设施管理模式,驱动整个混合IT架构运营方式的转变。

具体到技术实现层面,上汽乘用车希望建立统一的基础资源管理平台,向上提供抽象的IaaS基础设施能力,并且以此为基础,构建企业内部统一的PaaS能力平台。在面向未来的新一代企业IT架构中,该管理平台将承担向业务部门提供公共服务的任务。除了持续提升现有的企业内部制造、运营和办公流程的运营效率外,还将统一纳管集团提供的私有云和外部公有云服务资源。

上汽乘用车统一基础资源管理平台的建设与引入公有云服务同步展开。在选择阿里云作为公有云服务商后,启动了云账号开通、云资源创建、业务应用迁移、云专线开通等工作。与此同时,基于FIT2CLOUD管理平台搭建统一的基础资源管理平台,实现与企业现有VMware虚拟化、集团私有云和公有云服务的全面对接,同时在该管理平台中配置企业组织架构、梳理资源申请流程,并纳管存量资源。

上汽乘用车混合云项目上线后,新增混合云基础设施以及基础资源管理平台均接受了7×24的无间断运行考验,在日常的真实场景中不断打磨系统的稳定性,并提升用户体验,最终实现了“提升混合IT基础设施运营效率,确保基于异构基础设施的业务服务持续可交付”的目标。

数据为先:探索IT运营创新之道

多元化的基础设施,配合基础资源管理平台,给处于快速成长期的上汽乘用车带来了崭新的应用体验。混合云项目上线至今,上汽乘用车已经在IT运营层面收获了实际的收益:

  1. IT项目生命周期管理能力大幅提升

通过基础资源管理平台所具有的项目预算、资源交付、资源运营和DevOps能力,实现了IT项目从立项预算到最终业务上线的全生命周期管理,项目管理的人力资源投入减少50%。

  1. 基于统一门户提供多种资源选择

基础资源管理平台支持企业内部用户按项目需求灵活选择多种基础设施资源,例如传统虚拟化、集团私有云和公有云服务,有效提升了IT应对业务需求的敏捷度,优化用户体验。

  1. IT资源交付效率大幅提升

借助基础资源管理平台的自服务能力,企业内部用户可以轻松地按照业务需求提交资源申请,经过预先设置的审批流程后,即可开通相关资源。平台上线后,单台虚拟主机及其上运行环境的平均交付时间从30分钟提升至5分钟以内,多台虚拟主机及其上运行环境的平均交付时间提升幅度更大。

  1. 有效优化资源使用率

传统的IT管理模式往往会催生资源黑洞,资源使用低下的问题普遍存在。基于基础资源管理平台,IT部门可自动发现IT资源,持续跟踪IT资源使用率等指标,并可指定自定义规则获取资源优化的建议。更加重要的是,明确的资源生命周期管理逻辑能够促进用户的资源使用成本意识,及时释放不需要的资源,从根本上提升资源的使用效率。

在提升混合IT整体运营效率的同时,上汽乘用车还以混合云项目作为契机,推动企业IT运营方式的转变。

“IT服务的数据化运营”是上汽乘用车IT团队近年来持续为之努力的重要目标之一。以项目管理为例,上汽乘用车从项目立项阶段即要求所有项目的资源需求及预算进入基础资源管理平台的数据库,并且保持该数据在整个生命周期中的流通。同时,基础资源管理平台还对项目资源交付、资源交付后的使用情况、资源生命周期、资源使用偏好等数据进行采集,并进行统计和分析,定期输出不同维度的报表,附以大屏展示等功能,全面构建“以数据为导向”的IT运营新模式。

`“对于传统企业来说,数字化转型是一场扩日持久的攻坚战。上汽乘用车通过引入集团私有云和公有云服务构建新的混合云基础设施。资源规模和形态的扩充带来了管理的挑战,为此我们坚定地在引入公有云服务的同时,启动基础资源管理平台的部署和运营工作。

通过提供跨基础设施的统一服务目录,服务流程的标准化,资源的自动化交付,再结合项目预算管理和项目资源使用情况的追踪,上汽乘用车基础技术平台部门以混合云项目为契机,实现了从传统管理角色向服务运营角色的转化,用服务模式的创新获得了内部用户的广泛认可。”

——上汽乘用车混合云项目产品经理 许秋野`