FIT2CLOUD成为AWS APN中国合作伙伴,助力企业在混合云环境下落地“AWS DevOps解决方案”

2015/12/20 - 上海 by 徐桂林

12月17日,“2015亚马逊AWS云技术峰会”在上海国际会议中心成功举办。DevOps是本次峰会的最为热门的关键词之一。在移动化和社交化的今天,DevOps已经成为支撑企业持续创新的核心能力,是企业成否实现数字化转型的关键要素之一。作为AWS APN中国首批合作伙伴之一,FIT2CLOUD也借助本次峰会向外界展示其核心产品“混合云管理及DevOps协作平台”,旨在帮助企业在混合云环境下落地”AWS DevOps解决方案“ 。

APN

一、亚马逊AWS是DevOps领域的绝对领导者

说起云计算平台,大家总是会提到AWS。它是公有IaaS云平台的开创者,也是这个领域的绝对领导者。根据Gartner最新的报告,AWS目前仍然远远领先其竞争对手(如下图)。

APN

如果你翻开Gartner对于IaaS平台的评价标准(如下图),你会惊奇的发现在多个场景中决定一个IaaS平台核心竞争力的最重要因素不是虚拟化,不是SDN,而是其提供的自动化与DevOps能力。

APN

而按照Gartner对于上面四个场景的评估,AWS在自动化与DevOps都获得了近乎满分的成绩。由此可见,AWS提供的DevOps能力非常优秀,也是很多其他云平台努力学习和效仿的对象。

那AWS到底在自动化和DevOps领域提供了些什么能力和服务呢?总结来说,AWS的DevOps整体解决方案包括下面这四个方面:

1) 基础设施层面(Infrastructure as Code)

2) 持续交付(Continuous Delivery)

3) 自动化工具

4) 监控和安全工具

由上可以看出,AWS在自动化和DevOps上已经有了完整的解决方案,无论是从自动化工具、环境管理、持续交付,还是在安全保护、合规审计上面都有很好的支持。

二、FIT2CLOUD助力企业在混合云环境下落地”AWS DevOps解决方案”

现在,越来越多的企业开始采纳IaaS平台,并逐步在向IaaS平台迁移应用及服务。但是,仅仅采纳IaaS平台已经不能够给企业带来市场竞争优势,而是要考虑如何利用云来落实最好的DevOps实践,提升企业IT系统的敏捷度,最终促进业务创新,获取竞争优势。

由于行业合规要求、厂商锁定以及安全等多方面的考量,很多企业用户无法全部使用AWS,甚至都无法完全使用公有云。根据RightScale 2015年的报告,有58%的企业都选择了混合云战略。FIT2CLOUD混合云管理及DevOps协作平台建立在IaaS之上,除了可以对接管理企业混合云资源外,还能够帮助企业落地AWS DevOps的整体解决方案。FIT2CLOUD提供和AWS类似的DevOps技术栈,如下图所示:

APN

FIT2CLOUD提供的是端到端的DevOps解决方案,帮助企业打通从代码到服务的通道,实现应用的持续部署和交付。

APN