FIT2CLOUD上线全新网站并发布技术白皮书

2015/06/23 - 杭州 By Simon

自从今年三月份上线阿里云官方镜像市场以来,我们得到了很多用户的支持和反馈。在和用户沟通中我们也在不断学习和成长。根据过去几个月用户真实案例和场景的总结,我们决定重新改版FIT2CLOUD官网,以便更好地反应FIT2CLOUD最新理念及产品改进,方便更多用户通过官网渠道更好地了解我们及FIT2CLOUD产品。这次官网改版包括如下几个方面的内容:

一、突出FIT2CLOUD在帮助用户实现“Fit to Cloud”愿景中的理念和方法论,提出了全新的五步曲路径,即“混合云管理”,“自动化运维”,“监控告警”,“自服务IT”和“持续部署和交付”。通过这五步曲,可以帮助传统企业IT部门从传统运维工作起步,逐步提升整个云应用能力,最终帮助企业充分利用IaaS基础设施,实践DevOps全新理念并达到提升企业IT服务能力和敏捷性的目标。

FIT2CLOUD五部曲

二、阐述我们核心产品“FIT2CLOUD一站式运维管理及持续交付平台”如何帮助用户践行上面的五步曲,并一一对应说明我们产品中的诸多功能,具体体现如下:

三、提供阶梯性的定价策略,方便用户按照自己实际情况选择最合适的方案。FIT2CLOUD始终坚持为用户提供最物有所值的产品及服务,根据过去几个月和用户的沟通和协作,我们更好得理解了用户对于FIT2CLOUD的产品及成本的期待,据此制定了现在的定价策略。整个定价策略具有如下特征:

四、展示FIT2CLOUD的成功用户案例。过去一段时间,FIT2CLOUD已经在多家企业得以落地运行。这其中有大型传统企业(如华数),有第三方IT外包软件公司(如软通动力),有手游行业的标杆企业“米哈游”(《崩坏学院》开发商),有领先的大数据公司“海量信息”,也有新锐的云上初创企业(如“红点”和“趣医院”等)。他们在使用FIT2CLOUD产品中的场景和侧重点也各有不同,有些体现在规模上非常大,有些注重提升企业IT自动化运维水平,而有些则关注FIT2CLOUD提供的持续交付和部署能力,帮助打造DevOps团队。后续我们会继续添加这些成功案例的具体细节,如果你对于他们如何使用FIT2CLOUD非常感兴趣,请联系我们。我们非常乐于分享更多细节和实施过程中的经验。

除此之外,全新官网的在线文档和博客也做了相应的调整,以统一整个官网风格。

另外,完整阐述FIT2CLOUD产品理念和发展方向的技术白皮书也随官网上线。在这篇技术白皮书中,我们详细阐述了IaaS和DevOps成为新常态下的企业IT运维管理面临的挑战,介绍了该领域的业界新趋势:云管理及DevOps协作平台(Cloud-Management-Platform,CMP平台),并给出我们对此的思考和解决方案。整个白皮书分成如下几个部分:

借助这篇白皮书,我们希望企业的IT部门决策者(CIO及IT经理)能够理解“IT服务能力已经成为企业核心竞争力之一”的新事实,积极变革企业内部IT组织架构,采纳IaaS及DevOps等新型IT技术及理念,全面提升企业IT服务能力,甚至出现颠覆企业原有商业模式的案例。

最后,我们一如既往地欢迎大家就新网站及技术白皮书提出你们的问题和反馈。如有任何问题,或者希望和我们进一步沟通交流,都可以联系我们:support@fit2cloud.com。当然,我们也期待和你们在新网站见面:http://www.fit2cloud.com